본문 바로가기
일상

특별하게 감자조림 해먹기! 일본식 감자조림 하는 법

by 수영하는B 2018. 1. 30.

매번 해먹는 감자조림 말고 특별하게 감자조림을 해보시는거 어떨까요?

집밥백선생3에 인생감자조림으로 소개되었던 일본식 감자조림(니쿠자가)인데요.

달달하고 맛난게 일본에서 먹어본 그맛이네요. ㅎㅎ

 

만드는법도 간단하니 따라해보세요~

 

영상을 보며 따라하실 분들은 아래 영상을 클릭해주세요.

영상을 통해 요리과정은 물론 칼로리와 영양정보도 함께 확인할 수 있어요!

 

 

재료 : 감자(중) 4개 (550g), 양파 1개 (190g), 당근 1/2개 (100g), 소고기 100g,

설탕 1/2cup, 맛술 1/2cup, 간장 1/2cup, 물 2cup, 가다랑어포 약간

 

 

1. 먼저 감자, 당근,양파, 소고기를 큼직큼직하게 썰어줍니다.

 

 

2. 냄비에는 설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 간장 1/2컵, 물 2컵을 넣어주세요.

 

 

3. 감자와 소고기를 먼저 넣고 끓여주다가,

끓기 시작하면 약불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후 15~20분간 끓여주세요.

(감자의 크기가 작으면 시간은 더 단축될 수 있어요)

 

 

4. 저는 15분간 끓였어요! 15분 후에 뚜껑을 열고 당근과 양파를 넣어주세요.

이때 간이 잘 맞거나 짜다면 물을 더 넣어줘야 합니다.

(더 끓여서 졸여야 하기 때문에 약간 싱거워야 정상!)
그리고 다시 뚜껑을 닫고 15~20분간 끓여요.

 

 

5. 다 끓였으면 가다랑어포를 뿌려주세요.

 

 

6. 접시에 담아내면 완성!

 

더 많은 요리 영상을 보고싶다면?

아래 구독하기 버튼을 눌러 제 유튜브 채널을 구경하세요~! 

.