매번 해먹는 감자조림 말고 특별하게 감자조림을 해보시는거 어떨까요?
집밥백선생3에 인생감자조림으로 소개되었던 일본식 감자조림(니쿠자가)인데요.
달달하고 맛난게 일본에서 먹어본 그맛이네요. ㅎㅎ
만드는법도 간단하니 따라해보세요~
영상을 보며 따라하실 분들은 아래 영상을 클릭해주세요.
영상을 통해 요리과정은 물론 칼로리와 영양정보도 함께 확인할 수 있어요!
재료 : 감자(중) 4개 (550g), 양파 1개 (190g), 당근 1/2개 (100g), 소고기 100g,
설탕 1/2cup, 맛술 1/2cup, 간장 1/2cup, 물 2cup, 가다랑어포 약간
1. 먼저 감자, 당근,양파, 소고기를 큼직큼직하게 썰어줍니다.
2. 냄비에는 설탕 1/2컵, 맛술 1/2컵, 간장 1/2컵, 물 2컵을 넣어주세요.
3. 감자와 소고기를 먼저 넣고 끓여주다가,
끓기 시작하면 약불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후 15~20분간 끓여주세요.
(감자의 크기가 작으면 시간은 더 단축될 수 있어요)
4. 저는 15분간 끓였어요! 15분 후에 뚜껑을 열고 당근과 양파를 넣어주세요.
이때 간이 잘 맞거나 짜다면 물을 더 넣어줘야 합니다.
(더 끓여서 졸여야 하기 때문에 약간 싱거워야 정상!)
그리고 다시 뚜껑을 닫고 15~20분간 끓여요.
5. 다 끓였으면 가다랑어포를 뿌려주세요.
6. 접시에 담아내면 완성!
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